Мелкозагубленный ленточный фундамент

Калькулятор строительства
Мелкозагубленный ленточный фундамент
24.07.2014 21:21

Мелкозагубленный ленточный фундамент

Мелкозагубленный ленточный фундамент используется как при строительстве кирпичных, каменных домов так и из бруса и каркасных сооружений. Исходя из большого количества разновидностей грунта в Санкт-Петербурге и Лен. области компания "Деревяныч" предлагает 3 вида фундамента под все виды построек.

Мелкозагубленный фундамент практически не имеет отличий от "классической ленты" кроме как небольшое расстояние заглубления. При изменениях времен года и погодных условий жесткая бетонноармированная рамка равномерно двигается вместе с домом, что позволяет сохранить целостность фундамента и самого здания.

Особенности мелкозагубленного ленточного фундамента

Данное основание не любит скопление влаги, поэтому необходимо соблюдать всю строгость технологии, выполнить уклон от фундамента как минимум 3 см на 1м. Подушка в виде песка играет роль стабилизатора нагрузки, для сохранности свойств и функций песка стенки и дно канала обрабатываются битумной мастикой (гидроизоляция).

Утепляется мелкозагубленный ленточный фундамент пеноплексом, ранее в планах экономии домовладельцы использовали обычный пенопласт, но как показывает опыт такой утеплитель принимает воду и теряет теплоизоляционные качества. Далее для безопасности необходимо залить отмостку, которая в свою очередь будет служить прочным барьером и отводить нападки дождя и снега.

Главное условие не оставлять мелкозагубленный фундамент отстаиваться на зиму. То-есть закладка основания подразумевает возведения стен и крыши. Если требование невозможно соблюсти укройте фундамент соломой или шлаком.

Небольшие отклонения в методике ведут к серьезным отклонениям в будущем, следовательно, возведение мелкозагубленного фундамента доверяется только профессионалам. Специалисты нашей команды имеют большой опыт в строительстве всех видов фундамента. Что позволяет выставлять определенные гарантии, а автоматизация строительства ведет к снижению цены на работы.

Это может быть Вам полезным:

  • Земляные работы
  • Канализация
  • Акции и скидки
  • Просмотреть все статьи>>

Поможем Вам, чтобы Ваши мечты и деньги обрели форму и надёжную основу в хорошем деревянном доме +7(812) 988-57-56