Каркасный дом 6х6 в СПб и ЛО

Калькулятор строительства
Каркасный дом 6х6 в СПб и ЛО
03.08.2014 17:27

Каркасный дом 6х6 в СПб и Лен. области

Постройка дома может растянуться на долгие годы. Угрюмые бригады строителей бродят среди свалок кирпича и мешков цемента. Такая ситуация часто встречается при возведении здания по стандартным технологиям. Время не стоит на месте, каждый день предлагаются новые способы постройки. Когда-то отливать из бетона огромные небоскрёбы было неслыханным новшеством, а теперь повсеместно используемая практика.

Но как быть, если хочется построить дом быстро и притом сэкономить средства? Ответ находится в современных методиках строительства. Каркасный дом 6х6 отличный вариант как загородного дома или дачи, так и для постоянного проживания.

Особенности каркасного дома 6х6

Главной особенностью зданий такого типа является скорость возведения. Опытные мастера способны собрать такой домик в рекордно короткие сроки. Основная масса затрачиваемого времени уходит на фундамент. Но и здесь всё зависит от способа изготовления. Свайно-винтовое основание позволяет приступить к монтажу «скелета» сразу после установки последней сваи. Небольшой вес готовой конструкции (здания) позволяет строить их фактически на любом грунте.

Монолитный или ленточный фундамент требует побольше временных затрат. Для каркасного дома 6х6, с оглядкой на его небольшой вес, можно использовать облегчённый тип фундамента. Одновременно с закладкой основания следует начинать работу над будущей канализацией.

Метод сборки каркасного дома 6х6

На готовый фундамент устанавливается «скелет» или собственно каркас, который потом будет обшиваться. Процесс сборки происходит в «сухую», что кардинально отличает его от обычного «мокрого» строительства. Такой вид здания позволяет поставить его на маленьком участке территории. Ещё один плюс – разнообразие форм, то есть вы можете позволить себе любой архитектурный проект.

Обшивать установленный каркас требуется в сухую погоду. Это делается по той причине, что если древесные плиты намокнут, то при высыхании их может «повести». Когда стены готовы и крыша уже покрыта, приступают к внутренним работам. Приступая к стройке, следует сразу продумать, как и чем будете утеплять дом. Установка отопления отдельная графа работ, как и проведение коммуникаций.

Каркасный дом или из бруса?

Дом из брус, конечно, надёжней, но и уход за ним сложнее. Каркасный дом имеет высокую степень удерживания тепла и высокую паропроницаемость. Это позволяет поддерживать в доме зимой предельно комфортную температуру. Дом из бруса тоже хорошо удерживает теплые потоки, но чуть хуже дело обстоит с природной вентиляцией.
Самым большим плюсом каркасного дома можно считать то, что ему не требуется усадки, в отличие от строения из бруса. Здание из цельного бруса имеет определённый процент влаги. Ему требуется время на то, чтобы подсохнуть и «осесть». Иногда процесс усадки растягивается на целый год.
Если вам требуется хороший домик и быстро, то вам следует остановить свой выбор на домах каркасного типа.

Детали строительства каркасного дома можно уточнить у менеджеров по телефону:

8 (812) 988-57-56

или обратиться в офис компании по адресу:

г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 34, БЦ "Тусар", 4 этаж, офис 401