Геология загородного участка

Калькулятор строительства
20.02.2019 10:40

Геология и топографическая съемка загородного участка.

Часто встречаются такие ситуации, когда к нам обращается человек с уже купленным участком и представлением о своём доме мечты, например это: дом из газобетона на монолитной плите. В первую очередь мы запросим данные о геологии, необходимо понимать на чём мы будем строить, если данных нет, то делаем пробное бурение. И тут выясняется, что весь участок из торфа и глубина его 6 метров! В эту же секунду мы забываем про дом мечты и представляем сколько будет стоить выторфовка или как продать участок. Торфяные участки часто встречаются в Ленинградской области.

Исходя из опыта, мы рекомендуем, перед покупкой участка делать пробное бурение. Эти вынужденные затраты помогут снизить риски оказаться в ситуации, описанной выше. Даже, если у соседа построен кирпичный дом, не обнадеживайтесь. Ситуация с почвой может меняться не только от участка к участку, но и внутри самого пятна застройки.

Поэтому, при первичном обращение мы уточняем наличие геологии. Наша компания также предлагает свои услуги пробного бурения, геологии и топосъемки.

- Пробное бурение дает первичное понимание грунта, частично снимает риски при покупке участка или дает общее понимание ситуации уже на купленном участке.

- Геология формирует экспертное заключение по составу почвы на пятне застройки в соответствии с ГОСТом. Это уже будет развернутая картина с физическими свойствами грунта и химическими свойствами грунтовых вод, что дает возможность разработать конкретные технические решения.

- Топографическая съемка. Результатом топографической съемки являются: ситуационный план, высотные отметки, подеревный план, границы участка и постройки.

Подробнее о ценах на эти и другие услуги по проектированию можете узнать на нашем сайте:
https://srg-corp.ru/proyektirovaniye-domov

Ниже представлены примеры результатов топосъемки и геологии одного из наших строящихся объектов.